- в Мире, Новости

Цена нефти Brent упала ниже $48 впервые с лета 2017 года

Майские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE упали на 5,5% — до $47,25 за баррель, сообщает ТАСС. В последний раз цена нефти опускалась ниже $48 за баррель в 2017 году.

Обвал цен на сырье последовал после того, как прессе стало известно о разногласиях в ОПЕК+. Россия отказалась дополнительно сокращать добычу. При этом курс рубля на Мосбирже снижается по отношению к американской и европейской валютам. Так, доллар вырос до 67,9 рубля, а евро — до 76,9 рубля.

Напомним, что по итогам переговоров министров стан ОПЕК было рекомендовано союзникам усилить сокращение добычи нефти на 1,5 млн б/с не только на период второго квартала, но и до конца 2020 года. Глава Минэнерго России Александр Новак покинул заседание мониторингового комитета до его завершения. Позже появилось сообщение о том, власти России согласились продлить срок действия ранее заключенного соглашения о сокращении объемов нефтедобычи, однако не согласились пойти на дополнительное ее сокращение.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *