- в Мире, Газ, Новости

Цены на газ в США на максимуме

Поскольку Европа пытается закупаться нероссийским газом после начала специальной военной операции на Украине, базовые цены на природный газ в США начали расти. К 18 апреля стоимость газа в Штатах достигла самого высокого уровня в 7,30 доллара за миллион британских тепловых единиц (MMBtu). В последний раз такая цена фиксировалась во второй половине 2008 года, пишет Big News Network.

Цена фьючерсов на первый месяц на хабе Henry Hub выросла на 6,37% до 7,755 доллара за MMBtu, что более чем вдвое превышает цену эталонного показателя США по сравнению с началом года.

Глава сырьевой стратегии Saxo Bank Оле Хансен заявил, что на неделе до 12 апреля спекулянты сосредоточились на золоте, зерне и природном газе.

«Плохая погода и высокий экспорт приводят к нынешней ограниченности запасов, которые сейчас почти на 18% ниже обычного уровня», — добавил он.

Между тем, Управление энергетической информации (EIA) заявило, что более высокий спрос на отопление и рекордный экспорт СПГ привели к тому, что запасы природного газа в США оказались на самом низком уровне за последние три года.

К концу марта из-за более высоких изъятий в США было наименьшее количество природного газа в подземных хранилищах в нижних 48 штатах с 2019 года. EIA добавила, что, хотя внутреннее производство природного газа увеличилось, холодный январь 2022 года и рекордно высокий экспорт СПГ в США привели к увеличению изъятий.

США также экспортируют рекордные объемы СПГ, чтобы обеспечить европейских союзников нероссийскими поставками газа.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.