- Новости

DEA покупает частную мексиканскую компанию Sierra Oil & Gas

DEA Deutsche Erdoel AG подписала соглашение о приобретении частной мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas, сообщила DEA.

В пресс-релизе говорится, что Sierra имеет доли в лицензиях на разведку нефти в шести блоках в Мексике, включая месторождение Zama. Извлекаемые запасы Zama оцениваются в 400-800 млн баррелей н.э., начало добычи на месторождении запланировано на 2022-2023 годы.

Сделка подлежит одобрению Национальной комиссией по углеводородам Мексики (CNH) и Федеральной комиссией по вопросам конкуренции (COFECE). Ожидается, что она будет закрыта в первой половине 2019 года. Приобретение полностью профинансирует компания LetterOne, говорится в документе DEA.

Sierra, как пишет «Интерфакс» в своем пресс-релизе отметила, что после закрытия сделки она будет интегрирована в Deutsche Erdoel Mexico, портфель объединенной компании будет состоять из 10 лицензий на разведку и одной — на добычу нефти, капитальные вложения в эти проекты оцениваются более чем в $2 млрд на ближайшие пять лет.

LetterOne была учреждена владельцами «Альфа-групп» после продажи ТНК-BP в 2013 году. В структуру были вложили более $15 млрд. L1 приобрела DEA, входившую ранее в RWE, в марте 2015 года за  5,1 млрд. В конце 2017 года BASF и LetterOne договорились о слиянии нефтегазовых «дочек»- Wintershall и DEA.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.