- Новости

Добыча газа Total в Северном море сократится из-за забастовок Unite

Потоки с британских газовых платформ Elgin Franklin и Alwyn, расположенных в Северном море, сократятся до 13 миллионов кубометров в понедельник из-за забастовок британского профсоюза Unite, передает Platts сообщение представителей французской нефтегазовой компании Total. 

По прогнозам, потоки с Elgin Franklin в систему трубопроводов Bacton SEAL сократятся до нуля к 13:00 по местному времени в понедельник. Система не будет перезагружаться до вечера вторника, сообщили в Total.

Потоки с Alwyn в терминал NSMP Сент-Фергуса уже остановлены. Предполагается, что работа не возобновится до вторника.

Total планирует, что потоки нормализуются в среду.

По данным французской компании, добыча с Elgin Franklin может достигать 10 миллионов кубометров в сутки, с Alwyn – 3 миллиона кубометров в сутки.

Остановка работ связана с 24-часовыми и 12-часовыми забастовками, которые организовали представители профсоюза шельфовых нефтяников Великобритании Unite, выступающие за пересмотр уровня заработной платы и времени, отведенного на рабочие смены.

 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.