- Бензин, в Мире, Новости

Дорогой бензин бонусам не помеха

Exxon Mobil Corp и Chevron Corp заплатили своим руководителям более $22 млн каждый в прошлом году, согласно документам по ценным бумагам, опубликованным в четверг, на следующий день после того, как американские законодатели обвинили нефтяные компании в завышении цен во время высоких цен на бензин, пишет Reuters.

Exxon заплатила генеральному директору Даррену Вудсу $23,6 млн в прошлом году, по сравнению с $15,6 млн в 2020 году. Вудс также получил денежный бонус в размере $3,1 млн.

Генеральный директор Chevron Майкл Вирт получил $22,6 млн в 2021 году, по сравнению с $29 млн в 2020 году, согласно подаче в четверг. Вирт получил денежный бонус в размере $4,5 млн.

В среду группа членов Конгресса США допросила руководителей некоторых крупнейших в мире публично торгуемых нефтяных компаний. Руководители защищали производителей нефти в США от обвинений в завышении цен, заявив, что они увеличивают объем производства, и ни одна компания не устанавливает цену на топливо.

«Вы обналичиваете многомиллионные зарплаты, и вы лично получаете прибыль от своих опционов на акции, говоря нам, что ваши руки связаны», — сказала представитель США Лори Трахан, демократ из Массачусетса. «Между тем, есть миллионы людей, которые серьезно рассматривают возможность получения второй или третьей работы, чтобы свести концы с концами».

Вудс в среду сказал, что прибыль Exxon и дивиденды ее акционеров приносят пользу семьям по всей территории Соединенных Штатов.

Вирт отметил, что его зарплата упала в 2021 году, поправив представителя Нанетт Барраган, демократа из Калифорнии, за ее утверждение, что он зарабатывает больше, поскольку растущие цены на топливо вредят потребителям.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.