- Новости

Eesti Gaas в I полугодии сократила продажи газа на 2,8%

Эстонская газораспределительная компания AS Eesti Gaas в I полугодии 2018 года реализовала 247,1 млн кубометров газа, что на 7,1 млн кубометров (-2,8%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил исполнительный директор компании Антс Ноот.

«Теплая весна сказалась на продаже газа, и по итогам полугодия объемы продаж несколько сократились», — сказал Ноот.

При этом выросли объемы продаж сжатого газа (CNG), сжиженного газа (LNG, СПГ) и электроэнергии.

Исполнительный директор эстонской компании пояснил, что потребление сжатого газа на заправках было почти на треть больше, поскольку с начала мая начал продаваться эстонский «зеленый» газ, а также расширилась сеть заправок. В настоящее время у Eesti Gaas восемь заправок в четырех городах, расширение сети продолжится в Вильянди, Йыхви и Раквере. За первое полугодие Eesti Gaas продала 4,1 млн кубометров сжатого газа, в прошлом году за аналогичный период было продано 2,8 млн кубометров.

СПГ было продано 8 тыс. 679 тонн (почти 12,5 млн кубометров). За аналогичный период прошлого года продажи составили 5 тыс. 575 тонн (+ больше 55%). Ноот пояснил, что компания увеличила объемы продаж СПГ эстонскому паромному концерну Tallink, а также клиентам в Польше и Литве.

Eesti Gaas занимается реализацией газа и электроэнергии. В концерн входят головная компания AS Eesti Gaas, а также специализирующееся на проектировании и строительстве газопроводов предприятие AS EG Ehitus, компания по распределению газа AS Gaasivorgud, сеть газовых автозаправок.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.