- Бензин, в России, Газ, Новости

Экспорт бензина обнулили

Экспорт бензина из России упал почти до нуля и без ввода запрета, поскольку основной экспортер — «Сургутнефтегаз» — по договоренности с правительством направил все свои объемы на внутренний рынок. Об этом журналистам сообщил вице-премьер России Александр Новак.

«Мы сократили практически до нуля экспорт, хотя запрет не делали. Мы (договорились — ред.) с компанией «Сургутнефтегаз», основным экспортером. Они весь объём бензина теперь поставляют на внутренний рынок», — сказал Новак.

Он также добавил, что рынок бензина находится на ежедневном контроле.

Предполагается, что данная мера позволит избежать роста цен на топливо в стране. Насыщение бензином внутреннего рынка страны должно привести к спаду ажиотажа на бирже и частичной корректировке цен. В совокупности с традиционным падением спроса с наступлением осени проблем с ценами на топливо в России случиться не должно.

Напомним, что правительство России весной этого года начало активно обсуждать запрет экспорта бензина из страны, увеличение норматива продаж топлива через биржу и соглашения с нефтяниками на фоне ускорения темпов роста биржевых цен на горючее.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *