- в Мире, Новости, Энергетика

Shell подзарядит британские авто

Royal Dutch Shell планирует установить 50 тысяч зарядных станций для электромобилей в Великобритании в течение четырех лет, что позволит ей получить треть британского рынка к 2025 году.

Транспорт является главным источником выбросов CO2 в стране, и правительство Великобритании намерено запретить продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2030 года. Однако недостаток зарядной инфраструктуры ограничивает спрос на электромобили, пишет газета Financial Times.

Shell, купившая в начале текущего года оператора сети станций для зарядки электротранспорта Ubitricity, планирует активно развивать это направление. Компания заявила, что будет сотрудничать с местными органами власти, помогая им финансировать развитие сети уличных зарядных станций.

В настоящее время порядка 75% расходов на установку станций зарядки электромобилей оплачивается из государственного бюджета, и местным органам власти необходимо финансировать лишь оставшиеся 25%.

Компания хочет обеспечить водителям доступ к зарядным станциям по всей территории Великобритании, чтобы все больше людей переходило на электромобили, сказал глава британского бизнеса Shell Дэвид Банч.

Согласно оценкам Комитета по климатическим изменениям Великобритании, стране потребуется 150 тысяч станций зарядки электромобилей к 2025 году, если она намерена двигаться к цели достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году. В настоящее время число общественных станций зарядки в Британии составляет чуть более 25 тысяч.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *