- Новости

Вместо стены на границе США с Мексикой может появиться энергетический парк

28 амбициозных инженеров и ученых из США под руководством специалистов из Университета Пердью предложили вместо «стены Трампа» построить энергетический коридор протяжённостью 3000 км.

По мнению ученых, такой парк ВИЭ сможет не только обеспечить неприкосновенность границ, но и создаст новые рабочие места, а также решит проблему с водой в регионе.

По их задумке такой коридор будет оснащён солнечными панелями, ветрогенераторами, трубопроводом природного газа и опреснительными станциями.

Строительство коридора ВИЭ – масштабный и дорогой проект, однако Рональд Эдриан, член Национальной инженерной академии США, сравнивает энергетический парк с римскими акведуками (водопроводная система), которые в свое время стали незаменимым источником доставки воды в города и к промышленным центрам, и принесли громадную прибыль местному государству.

«Цена создания базовой минимальной инфраструктуры на приграничных землях исчезающе мала по сравнению с возможностями, которые она откроет. Я вижу этот проект как средство создания изобилия путем превращения неиспользуемых земель вдоль границы в ценные земли с электричеством, доступом к воде, а затем и с сельским хозяйством, промышленностью, рабочими местами и населенными пунктами», – убежден Рональд Эдриан.

Правительство США авторов масштабного проекта пока никак не поддержало. Однако президент Дональд Трамп 8 марта оставил пост в своем Twitter: «Стена будет построена и сейчас находится в стадии строительства… Многие дополнительные контракты близки к подписанию. Намного раньше графика, несмотря на все препятствия демократов и фейковых новостей».

Напомним, что планы по строительству стены на границе с Мексикой Трамп озвучил еще в своей предвыборной кампании. А 25 января 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ об охране государственной границы, согласно которому должно начаться строительство.

Валерия Кузнецова

 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова
Sans prescription shastalakegardenproject.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *