- в Мире, Новости, Регулирование

Энергоконцерн Баффета заплатит многомиллионный штраф

Электроэнергетическая компания PacifiCorp заплатит 299 млн долларов для урегулирования иска, поданного 463 отдельными истцами, которые пострадали от разрушительных лесных пожаров на юге Орегона в 2020 году.

Мировое соглашение было достигнуто после того, как в июне коммунальное предприятие проиграло аналогичный иск из-за лесных пожаров в других частях штата, сообщает The Oregonian.

Коммунальное предприятие столкнулось с несколькими судебными исками со стороны владельцев недвижимости и жителей, которые утверждают, что компания PacifiCorp по халатности не отключила электроэнергию для своих 600 000 клиентов во время урагана в выходные, посвященные Дню труда в 2020 году, несмотря на предупреждения глав штатов и высших должностных лиц пожарной охраны, и что ее линии электропередачи вызвали множественные возгорания.

Пожары стали одними из самых страшных стихийных бедствий в истории Орегона. Они убили девять человек, сожгли более 1875 квадратных миль (4856 квадратных километров) и разрушили более 5000 домов и других построек.

Мировое соглашение положило конец трехлетним судебным тяжбам с жертвами пожара в Арчи-Крик, который опустошил поселения вдоль реки Норт-Ампква к востоку от Роузбурга. Это гораздо меньшая сумма, чем сумма ущерба, присужденная присяжными в июне другой группе домовладельцев в связи с четырьмя другими пожарами, вспыхнувшими по всему штату.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *