- в Мире, Новости

Энергозатраты на добычу Биткоина снизились на четверть

Эффективность добычи первой криптовалюты увеличилась за последний квартал более чем на половину, сообщил совет по добыче биткоинов (BMC).

Группа майнинговых компаний разместила отчет, в котором говорится, что потребление электроэнергии на добычу биткоина сократилось в январе-марте на 25% в сравнении с тем же периодом 2021 года.

Генеральный директор входящей в совет MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что хешрейт майнинга биткоинов в годовом исчислении вырос на 23%, а потребление энергии снизилось на 25% из-за увеличения эффективности добычи на 63%.

Бизнесмен отметил, что Биткоин «использует незначительное количество глобальной энергии (16 бит в секунду) и генерирует незначительные выбросы углерода (8 бит в секунду).

Он также добавил, что что блокчейн первой криптовалюты является «лидером отрасли в области устойчивого развития». «Мы наблюдали увеличение эффективности на 63% в годовом исчислении благодаря достижениям в области полупроводниковых технологий, быстрому расширению майнинга в Северной Америке, исходу из Китая и повсеместному внедрению устойчивой энергетики и современных методов майнинга биткоинов», — заявил глава MicroStrategy.

BMC — это группа, объединяющая 44 компании по добыче биткоинов, на долю которых приходится около 50% хешрейта всемирной сети Биткоина или 100.0 экзахеш (EX/c). Отчет ВМС стал результатом сбора у компаний, входящих в совет, данных о потреблении электроэнергии, ее источниках и хешрейте. Отчет был опубликован вскоре после того, как группа конгрессменов США обратилась в Агентство по охране окружающей среды США (EPA) с просьбой проанализировать, соблюдают ли майнинговые компании законы об охране окружающей среды.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.