- в России, Новости

Чистый убыток General Electric сократился в пять раз

Чистый убыток американского диверсифицированного технологического концерна General Electric Co. в первом квартале сократился почти в пять раз в годовом выражении и составил 535 млн долларов, говорится в финансовой отчетности компании.

Разводненный убыток на акцию в отчетном периоде составил 0,99 доллара против убытка в 2,61 доллара годом ранее. Выручка за отчетный период составила 17,04 млрд долларов, что незначительно ниже показателя годичной давности (17,071 млрд). Аналитики ожидали показатель на уровне 16,9 млрд долларов.

«Мы сохраняем диапазон прогнозов, который мы опубликовали в январе, но ввиду инфляции и других меняющихся факторов, оказывающих давление, мы движемся к нижней границе диапазона», — сказал председатель совета директоров компании Х. Лоуренс Калп-младший.

В январе компания прогнозировала скорректированную прибыль на акцию по итогам 2022 года в 2,8-3,5 доллара и свободный денежный поток в 5,5-6,5 млрд долларов.

General Electric — глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.