- в Мире, Новости, Энергетика

Индия зарядит одинаковыми батарейками и скутер, и рикшу

Индия вводит новые правила, позволяющие заменять батареи, используемые в электрических скутерах, мотоциклах и трехколесных рикшах, на разные модели. Об это сообщил аналитическим центром Niti Aayog со ссылкой на законопроект.

В настоящее время в Индии сменные батареи не используются в быстро расширяющемся сегменте электрических скутеров в коммерческих масштабах.

Проект политики, который не включает в себя детали инвестиционных планов, будет открыт для обратной связи с общественностью до 5 июня, когда будет разработана окончательная политика. После завершения работы он будет действовать до 31 марта 2025 года.

В рамках проекта по электрификации транспорта в стране премьер-министра Нарендры Моди по сокращению выбросов углерода и изменению климата заявила, что введет новую политику замены батарей, чтобы стимулировать продажи EV.

Такие компании, как индийская Reliance Industries и британская BP, которые в прошлом году создали совместное предприятие по замене батарей в стране, смогут хорошо заработать.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.