- Новости

«Ермак Нефтегаз» в 2019 году продолжит бурение скважин

«Роснефть» и ВР в рамках совместного предприятия «Ермак Нефтегаз» в 2019 году планируют продолжить бурение скважин.

«Мы пока изучаем результаты бурения первой скважины», — сообщил «Интерфаксу» глава ВР в России Дэвид Кэмпбэлл.

«В следующем году планируем пробурить одну или две скважины, это не зависит от результатов первой скважины. Мы тестируем разные территории. Одна из скважин будет довольно близко к Байкаловскому участку, но для других целей, вторая будет восточнее», — сказал он.

По словам Д.Кэмпбэлла, скважины расположены в сухопутной зоне, одна скважина стоит около $10-20 млн. Компания вовлечена в две стадии, инвестиции в целом составляют $150 млн каждая, включая лицензии, сейсмику, бурение.

Как сообщалось, «Роснефть» и ВР в рамках СП «Ермак Нефтегаз» получили запасы нефти на Байкаловском участке, но их размер не сообщался.

Доля «Роснефти» в «Ермак Нефтегаз» составляет 51%, ВР — 49%. ВР выделит до $300 млн в два этапа в качестве своего вклада в финансирование работ совместного предприятия на этапе геологоразведки. «Роснефть» предоставит лицензии и производственные мощности в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Бурение первых скважин будет осуществляться дочерними предприятиями «Роснефти». В целом СП владеет семью лицензиями на право пользования недрами.

«Ермак Нефтегаз» в текущем году планировал объявить тендер на строительство поисково-оценочной скважины N1 Верхнекубинского лицензионного участка в Красноярском крае. Работы должны быть выполнены до конца 2020 года. Также в текущем году планировалось организовать переработку и переинтерпретацию данных 3D на Байкаловском месторождении, Западно-Ярудейском участке, 2D на Посойском и Верхнекубинском участках.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *