- в Мире, Новости, Энергетика

Эстония замораживает тарифы на топливо

Правительство Эстонии договорилось о мерах по снижению цен на энергоносители для населения, принято решение о фиксации предельно допустимой цены на газ и электроэнергию для бытовых потребителей, пишет Sputnik.

«Представителям правящей в Эстонии центристско-реформистской коалиции удалось достичь соглашения в вопросе компенсаций жителям страны, страдающим от негативных последствий роста цен на энергоносители… Правительством принято решение о фиксации предельно допустимой цены на газ и электроэнергию для бытовых потребителей», — пишет агентство.

Отмечается, что максимальный размер оплаты за электричество при потреблении до 650 киловатт-часов в месяц составит 12 центов за кВт.ч. Это означает, что повышение биржевых цен или стоимости в рамках фиксированного пакета более указанной суммы будет компенсироваться из госбюджета. При этом никаких ходатайств предоставлять не требуется — перерасчет в пользу клиента будет производиться поставщиками услуг автоматически.

«Такая же практика вводится и по газу, цена которого для бытовых потребителей не может быть выше 65 евро за мегаватт-час. Фиксированный максимум будет иметь силу в случае использования голубого топлива в объеме до 2,75 МВт.ч в месяц», — добавляет агентство.

По его информации, бизнес-клиенты освобождаются от оплаты сетевой услуги по доставке электроэнергии. В вопросе цен на газ для фирм и квартирных товариществ ясности пока нет.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.