- Новости

EUGAL получил разрешение от властей Саксонии

Сухопутный отвод от морской магистрали «Северный поток-2» (Nord Stream 2; NS2) EUGAL получил от Саксонии второе необходимое разрешение на строительство магистрали, сообщает газотранспортная компания Gascade.

В начале месяца было получено разрешение для строительства на севере Саксонии, а 27 сентября — на юге федеральной земли. На следующей неделе оператор проекта начнет строительство 54-километрового участка на юге Саксонии.

В августе земля Бранденбург дала разрешение для работы на своей территории. Для полного пакета разрешений необходимо только согласие регулятора земли Мекленбург-Передняя Померания.

Партнеры Gascade по строительству 480-километровой магистрали EUGAL — германские газотранспортные операторы Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland Transport Services и ONTRAS Gastransport.

Ранее, 18 сентября, говорилось о высказывании президента Польши Анджея Дуда, который заявил, что проект NS2 – серьезная угроза для Европы, так как может привести к доминированию России на рынке энергоресурсов.

Президент США Дональд Трамп до этого критиковал Германию из-за их участия в проекте NS2. МИД Германии, в свою очередь, в четверг выступил с отрицанием энергетической зависимости ФРГ от России, на которую указал Трамп.

 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

1 комментарий на “EUGAL получил разрешение от властей Саксонии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.