- в Мире, Новости, Энергетика

Евросоюз готовится перекрыть дорогу ядерному топливу из РФ

Ряд стран ЕС предлагают прекратить импорт из РФ ядерного топлива, запретить российские новостные телеканалы, приостановить выдачу виз россиянам и ввести новые санкции против «связанных с Кремлем» физических лиц и компаний, пишет Reuters.

По данным источников агентства, Еврокомиссия сейчас работает над увеличением доступности альтернативных источников энергии, чтобы попытаться «сократить цену отказа от российской нефти» и убедить Германию и ряд других «сопротивляющихся» стран принять эту меру.

В сообщении также указывается, что некоторые страны ЕС также настаивают на других новых ограничениях. Эти меры включают прекращение импорта ядерного топлива из России, новый запрет на российские новостные каналы, приостановка (выдачи) виз для россиян и введение санкций против дополнительных лиц и компаний, связанных с Кремлем.

Отмечается, что ни одна из этих мер не была предложена официально, у стран по ним разные позиции.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. В связи с этим ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эти санкции весьма серьезны, но Россия готовилась к ним заблаговременно.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.