- в Мире, Новости, Регулирование

Франции заморозила потребительские цены на газ до конца года

Французское правительство решило заморозить потребительские цены на газ до конца 2022 года. Об этом сообщил в четверг министр экономики, финансов, индустриального и цифрового суверенитета Брюно Ле Мэр по итогам первого заседания Совета министров в обновленном составе.

«Мы решили заморозить цены на газ до конца 2022 года, чтобы защитить уровень жизни наших граждан», — сказал Ле Мэр. Кроме того, по словам министра, до конца года будет также действовать потолок цен на электричество. «Мы находимся на пике инфляции, — сказал Ле Мэр. — В настоящий момент ежегодная инфляция составляет 5%, что негативно сказывается на доходах граждан».

Также, по словам главы Минфина, предусмотрены различные компенсации для автомобилистов, вынужденных пользоваться личным автотранспортом для поездок на работу. «Эта мера коснется примерно половины владельцев автомобилей, которые активно пользуются своими машинами для того, чтобы добраться до места работы», — сказал министр.

В свою очередь министр труда Оливье Дюссо сообщил, что в ходе заседания Совета министров был представлен проект закона о покупательной способности, который предусматривает ряд мер поддержки французов. Так, по его словам, «около 9 млн наименее обеспеченных семей получат чек в 100 евро на приобретение продовольствия, а также дополнительно €50 на каждого ребенка». Правительство внесет законопроект на рассмотрение Национального собрания (нижней палаты парламента) 18 июля.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.