- в России, Новости, Регулирование

Галя, у нас отмена!

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что подготовлен проект указа президента о временных ограничениях на выход зарубежного бизнеса из российских активов. Эти меры планируется применить в ответ на санкции стран Запада, введенные из-за российской военной операции на Украине, пишет «Интерфакс».

Премьер провел совещание по повышению устойчивости развития экономики РФ. Он рассказал, что из-за санкций иностранные предприниматели вынуждены «принимать решения под политическим давлением». «Чтобы дать возможность бизнесу принимать взвешенные решения, подготовлен проект указа президента о введении временных ограничений на выход из российских активов», — объявил он.

Михаил Мишустин выразил уверенность, что санкционное давление на Россию «в конце концов спадет». По его мнению, выиграют те, кто не станет «сворачивать» свои проекты в России, «поддавшись лозунгам зарубежных политиков». «Как показывает практика, выйти с рынка легко. Но вернуться на место, которое уже плотно занято конкурентами, гораздо сложнее», — утверждает он.

Ранее Shell заявила о намерении выйти из СП с «Газпромом», включая проект по производству СПГ и добыче нефти «Сахалин 2», а также прекратить участие в проекте «Северный поток 2».

Кроме того, утром 1 марта появилась информация о том, что одна из крупнейших нефтяных компаний в мире американская ExxonMobil приостановила работы на Сахалине на месяц.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.