- в Мире, Газ, Новости

Газ в США продолжит дорожать

Цены на газ в США неуклонно снижались с момента достижения рекордных максимумов в начале марта, но эксперты прогнозируют, что падение продлится недолго, поскольку ожидается, что сезонный спрос и рост цен на нефть приведут к росту цен на АЗС, пишет USA Today.

По состоянию на среду средняя стоимость обычного галлона бензина по стране составляет 4,11 доллара. Хотя это все еще далеко от национального рекорда – без учета инфляции – в 4,33 доллара, достигнутого 11 марта. Это первый недельный рост с тех пор, как средний показатель составлял 4,07 доллара.

Глава отдела анализа нефти в приложении для экономии топлива GasBuddy Патрик Де Хаан написал в понедельник, что цены на нефть могут сыграть определенную роль в росте цен на газ.

«Сейчас мы наблюдаем, как средняя цена на бензин по стране снижается каждую неделю в течение последнего месяца, чего мы, скорее всего, не ожидали в преддверии лета и учитывая продолжающиеся повороты в России и Украине», — написал Де Хаан. «Однако экономический спад может замедлиться или даже развернуться вспять в ближайшие дни, если рост цен на нефть продолжится».

Несмотря на то, что 31 марта президент Джо Байден распорядился высвободить до 180 миллионов баррелей нефти из стратегичесикх запасов страны в течение следующих шести месяцев в попытке помочь снизить издержки, мировые цены на нефть продолжают расти.

По данным Управления энергетической информации США, нефть в США стоит 102,54 доллара за баррель, в то время как нефть марки Brent, являющаяся международным стандартом, по состоянию на вторник стоит 105,49 доллара. Цены также могут продолжить расти, поскольку Европейский союз планирует запретить российскую нефть. Для справки, когда цены на газ были самыми высокими, нефть в США и нефть марки Brent стоили около 125 и 130 долларов за баррель соответственно.

Профессор Хьюстонского университета Раманан Кришнамурти рассказывал изданию в марте, что на российскую нефть приходится всего 3% американского импорта, но производимая ею «более тяжелая, кисловатая сырая нефть» помогает американским нефтеперерабатывающим заводам, поскольку они не предназначены для использования только легкой, сланцевой нефти.

Калифорния, Гавайи и Невада остаются единственными штатами, где по состоянию на среду средняя цена превышает 5 долларов за галлон, при этом в Калифорнии средний показатель по стране составляет 5,69 доллара. Самые низкие цены на газ в стране принадлежат Джорджии (3,71 доллара), Арканзасу (3,73 доллара) и Миссури (3,75 доллара).

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.