- Газ, Новости

Газовое месторождение Тролль в Норвегии вышло на плановую добычу после отключения электроэнергии

Влияние незапланированного отключения подачи электроэнергии на газовом месторождении Тролль в Норвегии сократилось до нуля. Ранее влияние оценивалось в 11 млн куб. м/с, сообщил S&P Global Platts со ссылкой на оператора газотранспортной системы Gassco.

Перебой был вызван «ограничениями переработки» и должен завершиться в течение 12 часов с начала отключения, заявила Gassco. В то же время на газовых месторождениях Visund и Kvitebjorn продолжается незапланированное прекращение подачи электроэнергии, производительность за сутки отключения снизилась на 3 млн куб. м и 4,7 млн куб. м соответственно. Продолжительность обоих перебоев в настоящий момент оценивается в 24 часа с начала отключения.

В 09:30 среднего времени по Гринвичу экспорт по норвжеским трудопроводам составил 313 млн куб. м, в среду, 15 августа, этот показатель был равен 308 млн куб. м, свидетельствуют данные S&P Global Platts Analytics.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.