- в России, Газ, Нефть, Новости

«Газпром» изучит целесообразность работы на шести нефтегазовых блоках Узбекистана

«Газпром» планирует заказать разработку технико-экономических предложений о целесообразности участия в геологоразведочных работах на шести блоках в Узбекистане, приводит «Интерфакс» данные материалов  компании. Ранее из части проектов по проведению геологоразведочных работ на указанных блоках вышли иностранные компании.

Речь идет о Сурханском, Узункуинском, Западно-Ферганском, Чинабадском, Чегаро-Тагманском, Коссорском инвестиционных блоках.

Ранее сообщалось, что в 2015 году корейская госкомпания KNOC (Korea National Oil corporation) вышла из проекта по проведению ГРР на Западно-Ферганском и Чинабадском блоках в связи с экономической неэффективностью проекта.

В апреле 2013 года малазийская Petronas вышла из проекта по проведению геологоразведочных работ на Сурханском инвестиционном блоке.

Вьетнамская PetroVietnam в начале 2016 года приостановила проведение геологоразведочных работ на Коссорском инвестиционном блоке из-за негативной конъюнктура нефтегазового рынка.

В 2007 году «ЛУКОЙЛ» изучал материалы по Западно-Ферганскому блоку, «Роснефть» — по Чинабадскому инвестиционному блоку.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.