- в России, Газ, Новости

«Газпром» не выбрал подрядчика для строительства разведскважины на Восточно-Медвежьем участке

Комиссия «Газпрома» не допустила к участию единственную компанию, заявившуюся на открытый запрос предложений на выполнение работ по строительству разведочной скважины на ачимовские отложения Восточно-Медвежьего лицензионного участка, приводит «Интерфакс» данные материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

«Комиссия по подведению итогов запросов предложений «Газпрома» признает запрос предложений несостоявшимся», — говорится в материалах. Название компании — единственного участника не раскрывается.

Как сообщалось, максимальная цена договора на бурение разведочной скважины N5026 составляла 992,1 млн руб. Работы планировалось провести в срок с 16 ноября текущего года по 15 августа 2021 года. Проектная глубина скважины составляет 3,805 км.

Ранее «Газпром бурение» Игоря Ротенберга победило в запросе предложений на бурение поисково-оценочной скважины N5020 на Восточно-Медвежьем участке на юрские отложения. Восточно-Медвежий участок является перспективными, добыча углеводородов на нем не ведется.

«Газпром добыча Надым», дочернее предприятие «Газпрома», работает на истощающихся Медвежьем, Юбилейном и Ямсовейском месторождениях. Компании также принадлежат лицензии на гигантские Бованенковское и Харасавэйское месторождения на полуострове Ямал.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *