- в России, Новости

«Газпром нефть» провела размещение облигаций на 20 млрд рублей

12 декабря «Газпром нефть» закрыла книгу заявок на биржевые облигации общим номинальным объемом 20 млрд руб. Сумма в два раза превышает изначально установленный ориентир. Срок погашения составит 10 лет. Для нового выпуска облигаций компании планируется получение рейтинга АКРА.

«Высокий спрос на облигации со стороны инвесторов позволил «Газпром нефти» снизить ставку до 7,15% годовых – на 25 базисных пунктов ниже верхней границы первичного диапазона», — сообщается в пресс-релизе компании.

За всю историю рыночных размещений в России на сопоставимый срок впервые был зафиксирован минимальный размер ставки купона при максимальном объеме выпуска облигаций. Организаторами выпуска стали «Сбербанк», Банк ГПБ, «БК РЕГИОН» и «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК». Отмечается, что расчеты по сделке при размещении облигаций планируется провести 20 декабря 2019 года на Московской Бирже.

Напомним, что в начале 2018 года совет директоров «Газпром нефти» утвердил программу биржевых облигаций общим объемом до 170 млрд рублей. Срок обращения ценных бумаг, которые будут размещаться в рамках программы, составляет 15 лет.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *