- в России, Новости

Правление «Газпрома» одобрило новую дивидендную политику

Правление «Газпрома» одобрило проект дивидендной политики в новой редакции. По сообщению компании, до 50% чистой прибыли ежегодно могут быть распределены между акционерами.

«Достичь этого уровня планируется поэтапно: по итогам работы в 2019 году — не менее 30%; по итогам работы в 2020 году — не менее 40%; по итогам работы в 2021 году и в последующие годы — не менее 50%», — следуют из пресс-релиза компании.

Согласно прогнозу Reuters, чистая прибыль «Газпрома» в 2019 году может составить около 1,3 трлн рублей. То есть в этом году акционеры смогут получить около 390 млрд рублей.

Новую дивидендную политику планируется утвердить на совете директоров 24 декабря 2019 года. Напомним, что весной правление «Газпрома» предложило повысить выплаты по сравнению с прошлым годом в два раза, до 16,67 рублей на акцию, при этом аналитики ожидали дивидендов на уровне 10,4 рублей.

Действующая дивидендная политика «Газпрома» принята в 2010 году. Она предусматривает ежегодную выплату акционерам в размере от 17,5 до 35% от чистой прибыли по РСБУ. Однако ориентирами для инвесторов на протяжении нескольких лет оставалась сумма прошлых дивидендных выплат и заявления топ-менеджмента о планах поддерживать их на том же уровне.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *