- в России, Газ, Новости

«Газпром» построит СПГ-завод в Ленобласти

Новый завод по производству сжиженного природного газа появится в Копорье Ленинградской области, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона. Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель совета директоров «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе на ПМЭФ-2022.

Новое предприятие будет обеспечивать топливом пассажирский транспорт Ленинградской области и Санкт-Петербурга. «Комплекс по сжижению природного газа в Ломоносовском районе строится для обеспечения СПГ транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Готовой продукцией будет сжиженный природный газ марки Б, соответствующий требованиям для использования в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания. Планируемый объем производства СПГ составит 25 200 тонн в год», — говорится в сообщении.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 1,2 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — не менее 50.

Напомним, сейчас в Ленинградской области действуют семь газозаправочных станций: две в Кингисеппе, по одной в Тихвине, Тосно, Гатчине, Всеволожске и Подпорожье, а также шесть топливозаправочных пунктов транспортных организаций. В регионе зарегистрировано более 3,2 тыс. транспортных средств, работающих на природном газе, включая 1 300 грузовых автомобилей и автобусов.

«Газпром СПГ технологии» —  это компания-оператор по реализации проектов малотоннажного производства и использования СПГ для развития производственно-сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.