- в Мире, Газ, Новости, Энергетика

Газпром разместил облигации на 500 млн швейцарских франков

Газпром разместил облигации на 500 млн швейцарских франков, говорится в сообщении компании. Облигации со сроком погашения в 2027 году, были выпущены​ Gaz Finance plc. Доходность по бумагам составляет 1,54% годовых.
В середине июня компания сообщала о своих планах выпустить еврооблигации.

«Что касается выпуска еврооблигаций — да, мы планируем. Мы планируем в ближайшее время несколько выпусков. Какие, в каких валютах, в какие даты — это уже будет решаться по итогам изучения рынка», — говорил в июне зампредседателя правления газового холдинга Фамил Садыгов.

Он отметил, что «Газпром» рассматривает возможность размещения бумаг и в евро, и в долларах, и в швейцарских франках. Кроме того, до конца года холдинг планирует разместить несколько траншей облигаций номинальной стоимостью всех выпусков 150 млрд рублей. Привлеченные средства будут направлены на финансирование программы газификации регионов РФ.

«В дополнение к размещению вечных еврооблигаций в прошлом году мы в этом году выпустим еще на 150 млрд рублей бессрочные рублевые облигации. Это для финансирования газификации. То есть газификацию в этом году будем финансировать не за счет EBITDA, не за счет долга», — сообщал Садыгов.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.