- в России, Газ, Новости

Газпромбанк продаст «Криогаз»

Газпромбанк договорился о продаже группе «Синара» 99,9% одного из крупнейших поставщиков технических газов в России «Криогаза», говорится в сообщении банка.

Сумма сделки не раскрывается, полное закрытие состоится в первом квартале 2022 года, отмечается в релизе.

«Банк фактически стоял у истоков формирования в России современного рынка по производству и сбыту технических газов. Используя лучшие мировые практики и научные компетенции «Криогенмаша», мы смогли развить «Криогаз» до уровня одного из крупнейших поставщиков технических газов в стране», прокомментировал сделку зампред правления Газпромбанка Тигран Хачатуров.

Приобретение компании «Криогаз» позволит группе «Синара» в рамках ESG-стратегии открыть новое направление, связанное с развитием перспективных газовых технологий, добавил вице-президент «Синары» Евгений Гриценко. «Сегодня большую перспективу имеет формат онсайт-проектов, когда воздухоразделительное оборудование устанавливается прямо на территории предприятия-заказчика и внедряется в производственную цепочку. Кроме того, имеющиеся мощности «Криогаза» могут производить газ для медицинских учреждений, что особенно актуально в сегодняшних условиях», — подчеркнул топ-менеджер.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.