- в России, Газ, Новости

«Газпрому» могут снизить цены продажи газа производителям метанола

Минэнерго России готовит проект постановления, разрешающего «Газпрому» продавать газ по свободным ценам для ряда производителей метанола.

Согласно документу, речь идет о «потребителях газа, впервые заключивших договоры поставки газа, предусматривающие поставки газа после 1 января 2019 года на территории Северо-Западного федерального круга и осуществляющих производство метанола из природного газа для последующего экспорта».

В мае Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), японская Marubeni Corporation, «Балтийская газохимическая компания» (БГХК) и компания «Инваста Капитал» подписали соглашение о сотрудничестве для реализации проекта строительства газохимического комплекса по производству метанола в припортовой зоне Усть-Луги, предусматривающее строительство завода по производству метанола из природного газа мощностью 1,7 млн тонн в год, а также морского терминала для экспорта продукции.

Стороны также договорились о содействии Marubeni в вопросах предоставления кредитования со стороны финансовых институтов Японии под ЕРС-контракт с японской инжиниринговой компанией. Ранее между БГХК и Marubeni были согласованы основные условия сбыта продукции нового завода.

 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.