- Новости

Профсоюзы Великобритании отложили забастовку на платформах Total в Северном море

Союз профсоюзных организаций Великобритании Unite согласился отложить забастовку, которая должна пройти в понедельник 17 сентября на нефтегазовых платформах Total в Северном море. Профсоюз принял решение отложить акцию, после того как в ходе переговоров были выдвинуты новые предложения об условиях работы, сообщил S&P Global Platts.

Как заявила Unite, профсоюз передаст предложения своим участникам. Серия двеннадцати- и двадцатичетырехчасовых забастовок на комплексах Alwyn, Dunbar и Elgin-Franklin началась 23 июля и повлияла на объемы добычи нефти и газа. В понедельник должны были пройти 6 суточных забастовок.

В течение конфликта добыча газа сократилась на 13 млн куб. м/с, нефти — на 70 тыс. б/с. Значительная часть нефти загружается в трубопровод Forties, по которому поставляются ресурсы для главной экспортной марки нефти Великобритании.

«Unite  может подтвердить, что дальнейшие предложения были выдвинуты в ходе переговоров с Total», — сообщил союз. «Unite отложит запланированные на понедельник 17 сентября забастовки, что позволить нашим участникам принять участие в консультативном голосовании», — добавили в организации.

Ранее на этой неделе профсоюз заявил, что стадия переговоров все еще далека от заключения соглашения. Дальнейшие забастовки запланированы на 1, 15 и 29 октября.

Конфликт связан с требованием Total ко всем сотрудникам морских платформ в Северном море принять трехнедельные рабочие смены. Разногласия отражают различия в условиях контрактов с сотрудниками, которые вызваны приобритением в этом году Total датской компании Maersk Oil. Это означает, что некоторые работники должны пребывать на морских платформах на срок до двух недель.

Total настаивает на сохранении трехнедельных смен, так как считает это условие необходимым для жизнеспособности своего бизнеса в Северном море.

Total заявляла, что исчерпала переговорный процесс, однако потом согласилась прибегнуть к помощи  Консультативной, согласительной и арбитражной службы Великобритании (Advisory, Conciliation and Arbitration Service, ACAS) в качестве посредника.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.