- в Мире, Новости, Энергетика

Германия готовится к остановке промпредприятий

Крупнейшие промышленные союзы Германии сообщили, что в течение нескольких недель может прекратиться сталелитейное, химическое и бумажное производство, сообщает Bloomberg.

«Взрывные цены на энергоносители, но прежде всего, возможное эмбарго на поставки газа сильно ударят по энергоёмкой промышленности», — заявил президент немецкого профсоюза химиков IGBCE Майкл Вассилиадис.

Отметим, что Германия покупает более половины импорта российского топлива. По данным федерального статистического управления страны, в январе Россия заработала около 3 млрд евро от экспорта энергоносителей в Германию.

По данным федерального статистического управления Германии, Россия заработала около трех миллиардов евро на экспорте энергоносителей в страну в январе. Министр экономики Роберт Хабек ранее заявил, что Германия планирует снизить вдвое свою зависимость от российского газа и нефти к концу года, а также хочет построить как минимум два терминала сжиженного природного газа (СПГ) на побережье Северного моря.

К 2024 году доля поставок газа из России в ФРГ должна снизиться до 10 процентов. При этом генеральный директор немецкого энергетического концерна E.ON Леонард Бирнбаум считает, что Германии потребуется три года, чтобы найти альтернативных поставщиков газа.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.