- в Мире, Нефть, Новости

Германия может снять запрет на бурение в Северном море

Германия должна пересмотреть свой запрет на разрешение нового бурения для добычи нефти и газа в Северном море, заявил в воскресенье министр финансов страны Кристиан Линднер, аргументировав это необходимостью уменьшения зависимости от российских энергоносителей из-за вторжения на Украину, пишет Reuters.

В соответствии с коалиционным соглашением между социал-демократами канцлера Олафа Шольца, «Зелеными» и Свободными демократами Линднера (СВДП) Германия не будет выдавать никаких новых разрешений на бурение нефтяных и газовых скважин в Северном море за пределами существующих рамок.

«Мы должны подвергнуть сомнению решение, содержащееся в коалиционном соглашении. В связи с изменением цен на мировом рынке это выглядит более экономичным», — заявил политик.

Германия, которая на две трети зависит от импорта природного газа из России, срочно пытается расширить использование альтернативных источников энергии, включая строительство своего первого терминала по сжижению природного газа (СПГ). Линднер, однако, сказал, что, по крайней мере, в течение переходного периода крупнейшая экономика Европы по-прежнему будет нуждаться в нефти и газе.

Несмотря на резкий рост цен на топливо на автозаправочных станциях, Линднер отклонил временное снижение налога с продаж с 19% до 7% на бензин и дизельное топливо, как предлагали некоторые политики.

«Если консерваторы призывают снизить цены на топливо, они должны сказать, что они хотят сократить в бюджете. Или признать, что они готовы взять на себя новые долги за это», — заключил чиновник.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.