- в Мире, Мнение, Новости, Тенденции

Эксперт объяснил, почему Венесуэла и ОАЭ вряд ли нарастят добычу нефти

С начала недели котировки нефти Brent начали корректироваться на фоне заявлений Венесуэлы и ОАЭ о планах по увеличению добычу. Однако спустя несколько дней фьючерсы на нефть марки Brent вновь стали дорожать.

По состоянию на 7.43 мск 11 марта цена майских фьючерсов на нефть составила 109,28 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на WTI —106,29 доллара.

По мнению аналитика УК «Альфа-Капитал» Георгий Айвазов причины таких колебаний кроятся в неоднозначности заявлений об увеличении добычи. К примеру, как ранее писало агентство Reuters, ОАЭ сами увеличивать добычу не станут и будут придерживаться формата OPEC+ c Россией.  Что касается Венесуэлы, то она длительное время находится под санкциями, в состоянии хронического недоинвестирования в добычу. Текущее положение не позволит ей существенно нарастить производство в течение ближайших 5 лет, даже при условии договоренностей с США (чего в моменте нет), пояснил аналитик. 

«В целом какие-либо существенные объемы на рынке в ближайшие несколько лет взять неоткуда, так как объем инвестиций в новые скважины в последние годы были на достаточно низком уровне в мире в целом», заключил Айвазов.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.