- в России, Новости, Регулирование

Halliburton продала российский бизнес

Американская нефтесервисная компания Halliburton сообщила, что продала российский бизнес бывшим сотрудникам и больше не будет работать в РФ.

«Halliburton сообщила сегодня о завершении сделки по продаже российского бизнеса находящейся в РФ управленческой команде из бывших сотрудников», – говорится в заявлении на сайте компании.

«Российский менеджмент теперь владеет и управляет бывшими бизнесом и активами Halliburton в России под названием «БурСервис», которое независимо от Halliburton». — говорится в релизе.

Halliburton отмечает, что больше не будет работать в России, а новая команда будет вести независимую деятельность под названием BurService.

Согласно данным ЕГРЮЛ, с 8 сентября 95 «БурСервис» принадлежит «Апстрим Сервисес», которая, в свою очередь, на 100% с того же дня принадлежит «БурСервис». Согласно сведениям базы данных СПАРК, ранее «Апстрим Сервисес» полностью принадлежала Halliburton, зарегистрированной в Нидерландах.

Еще 2,5% «БурСервис» принадлежат Илье Пинигину, 1,2% — Максуду Микаилову (он же является гендиректором компании), 1,2% — Роману Жданову. Эти изменения также были внесены в реестр 8 сентября.

Halliburton производит оборудование для бурения скважин и занимается обслуживанием трубопроводов и резервуарных парков, а также разработкой ИТ-решений для нефтегазовой отрасли. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов и услуг для энергетической отрасли. В России корпорация сотрудничала в том числе с такими компаниями, как «Газпром нефть», «Лукойл», «Роснефть».

В марте Halliburton объявила о прекращении работы в России в связи с санкциями против страны. «Компания соблюдает санкции, запрещающие транзакции и работу, в том числе для некоторых государственных российских клиентов», — поясняли там. Тогда же компания приостановила поставки некоторых запчастей и наименований своей продукции.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.