- Газ, Новости

Индийская компания Vedanta выиграла 41 из 55 нефтегазовых участков на аукционе

Концерн Vedanta Limited выиграл 41 из 55 нефтяных и газовых участков, выставленных властями Индии на аукцион Open Acreage Licensing Policy (OALP ), сообщил S&P Global Platts со ссылкой на представителей министерства энергетики страны.

Источник: ONGC Limited (Facebook)

Управляемая государством добывающая компания Oil India Limited заняла второе место по числу выигранных участков с 9 блоками, принадлежащая государству Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) получила всего два участка. Газовая компания GAIL и Bharat PetroResources Limited получили по одному участку каждая. Hindustan Oil and Exploration Company, крупнейшей добывающей компании на северо-востоке страны, достался один участок.

В мае индийский регулятор добычи Directorate General of Hydrocarbons (DGH) получил 110 заявок от 9 местных компаний на 55 газовых и нефтяных участков, предлагаемых в рамках OALP, раунда аукциона, на котором разыгрываются неисследованные площади. Успешные претенденты получат лицензию на исследование указанных участков в осадочных бассейнах.

Аукцион OALP проводится вперые после принятия Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy (HELP), регламента по изучению и лицензированию участков углеводородов, одобренного государством 30 марта 2016 года. HELP входит в стратегию властей Индии по двойному увелчению добычи нефти и газа в стране в следующие 5 лет. Регламент сделал лицензирование участков открытым и позволил перспективным компаниям выражать заинтересованность в любых участках, на которые на момент не действует разведочная или добычная лицензия.

Указанные нефтегазовые участки, предложенные на первом аукционе OALP в январе, занимают площадь более 60 тыс. кв. км. В аукционе приняли участие 5 государственных и 4 частные компании. Vedanta подала заявку на все 55 участков, в то время как ONGC запросила 26 блоков самостоятельно и еще 11 совместно с партнерами.

DGH опубликовал список победителей аукциона 28 августа, почти на два месяца позже, чем предусматривало расписание — торги должны были завершиться к концу июня. Блоки, предложенные на аукционе, расположены в основном в северо-восточном штате Ассам и в западных штатах Гуджарат и Раджастхан.

Власти Индии разрабатывают стратегии по сокращению импорта нефти, продвигая собственную добычу, так как расходы на импорт подвержены сильным колебаниям вместе с мировыми ценами, в то время как 80% сырой нефти в стране импортируются.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.