- в России, Нефть, Новости

Индийская ONGC не видит препятствий для продажи нефти из РФ

Индийская государственная энергетическая компания Oil and Natural Gas Corp не ожидает проблем при продаже своей доли нефти, добываемой совместными предприятиями в России, или при получении дивидендов, пишет индийское издание The Economic Times .

«С учетом применяемых санкций и исключения пяти российских банков от системы SWIFT компания не видит никаких препятствий для продажи нефти или репатриации дивидендов, помимо более тщательных проверок финансовых транзакций», — ответил представитель ONGC Videsh на запрос издания.

Цены на нефть достигали 119 долларов за баррель в четверг на опасениях перебоев поставок российской нефти из-за западных санкций. Трейдеры и страховщики отказываются от грузов нефти из России. Однако ONGC «до настоящего момента не столкнулась с какими-либо трудностями при продаже нефти», отметила компания.

Более того, индийская фирма указала на возможный рост прибыли за счет падения курса рубля.

Ввиду того, что цены на нефть номинированы в долларах, рублевая выручка увеличится из-за обесценивания рубля. Более того, поскольку значительная часть операционных и капитальных затрат номинированы в рублях, прибыль в рублевом выражении несоразмерно вырастет», — сообщил представитель ONGC.

Вместе с тем для дивидендов, которые конвертируются в доллары при получении, эффект от падения рубля будет негативным.

ET со ссылкой на источники сообщает, что международные санкции сделают практически невозможной задачу по привлечению капитала для инвестиций в проект «Роснефти» «Восток Ойл». Сама компания не дала точного ответа относительно своих планов в связи с проектом, отметив только, что она «внимательно следит за развитием ситуации».

ONGC участвует в трех российских проектах: компания владеет 20%-ной долей в проекте «Сахалин-1» и 26%-ной долей в «Ванкорнефти», а также владеет 100%-ной «дочкой» Imperial Energy, осуществляющей добычу нефти в Томской области.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.