- в Мире, Нефть, Новости

Китай активизирует разведку месторождений нефти и газа

Власти Китая объявили о необходимости активизации работ по разведке и разработке месторождений нефти и газа в 2022 году, следует из обнародованного в субботу социально-экономического плана развития страны.

«Необходимо наращивать собственный потенциал по производству ресурсов, активизировать разведку и разработку нефти, газа, полезных ископаемых и других природных ресурсов, совершенствовать систему государственных стратегических резервов», — говорится в документе.

По итогам 2021 года объем добычи нефти в Китае вырос на 2,4%, до 198,98 млн тонн, природного газа — на 8,2%, до 205,3 млрд кубометров. По данным Государственного статистического управления КНР, в прошлом году страна импортировала 512,98 млн тонн нефти, что на 5,4% меньше в годовом исчислении. Импорт природного газа вырос на 19,9%, до 121,36 млн тонн.

Пятая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва — высшего законодательного органа страны — открылась в Пекине в субботу, она продлится до 11 марта. В работе сессии принимают участие около 3 тысяч делегатов со всей страны, и в предстоящие дни они должны определить основное направление законодательной и экономической работы страны на предстоящий.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.