- в Мире, Нефть, Новости

Индия распечатала топливную кубышку

Индия начала продавать нефть из своих федеральных резервов государственным нефтеперерабатывающим предприятиям, поскольку она реализует новую политику коммерциализации своих стратегических хранилищ путем сдачи площадей в аренду. Об этом сообщает Reuters.

Планируется освободить до 30% емкостей, чтобы они были доступны для использования частным компаниям. Совокупный объем продаж может составить около 10 млн б/с, что означает дополнительное предложение около 300 тыс. б/с в течение месяца или 100 тыс. б/с в течение 3 месяцев. Этот объем может немного сократить импорт нефти в Индию и смягчить существующий на рынке дефицит. Для цен на нефть это может означать дополнительное давление.

Источники сообщили, что ISPRL постепенно высвобождает 8 миллионов баррелей из SPR, чтобы создать пространство для аренды государственных Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd и Hindustan Petroleum Corp.
После прошлогоднего обвала цен на нефть, вызванного обвалом спроса, вызванным пандемией COVID-19, цены сильно выросли.

Нефтепереработчики сталкиваются с более высокими затратами на срочные поставки с Ближнего Востока после того, как Saudi Aramco повысила официальные отпускные цены в сентябре до самого высокого уровня с февраля 2020 года, отражая сокращение поставок сырой нефти после сокращения добычи Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками.

Однако два государственных НПЗ будут покупать нефть у ISPRL со скидкой к официальной отпускной цене, установленной странами-производителями. Индия является третьим по величине импортером и потребителем нефти в мире, которая импортирует более 80% своих потребностей.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.