- в Мире, Новости, Энергетика

На что США заменят нефть и газ?

К 2035 году солнечная энергия может составлять более 40% электроэнергии США. Это произойдет, если Конгресс проведет политику по налоговым льготам для проектов по возобновляемым источникам энергии и заводов по производству компонентов, говорится в меморандуме, опубликованном на сайте Минэнерго страны.

Этот меморандум является частью плана Белого дома по борьбе с изменением климата, а также по увеличению рабочих мест, отмечает Reuters.

Согласно неопубликованному анализу Национальной лаборатории ВИЭ, цитаты которого приводятся в меморандуме, чтобы солнечная энергия смогла составить около половины от всей используемой электроэнергии страны, необходимо развивать эту отрасль в три-четыре раза быстрее, а также создать около 1,5 миллиона рабочих мест.

В исследовании также поддерживается аргумент президента Джо Байдена о том, что отказ от ископаемого топлива может создать миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест в профсоюзах, одновременно противодействуя изменению климата.

Ожидается, что план инфраструктуры стоимостью 1 триллион долларов, одобренный Сенатом США на прошлой неделе, будет поддерживать солнечную энергию за счет инвестиций в модернизацию электросети. При этом Белый дом сосредоточится на налоговых льготах и ​​программе платежей за чистую электроэнергию для коммунальных служб, которая может быть включена в отдельный пакет расходов в размере 3,5 триллиона долларов. Это необходимо для ускоренного роста отрасли.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.