- в Мире, Нефть, Новости

ING прекращает финансирование нефтегазовых проектов

Крупнейшая банковская группа Нидерландов ING больше не будет финансировать новые нефтегазовые проекты в связи с борьбой с изменением климата, заявил глава по энергетике компании Майкл де Хаан агентству Reuters.

Он отметил, что ING не будет финансировать проекты, утвержденные после 31 декабря 2021 года, но по-прежнему будет финансировать энергетические компании, хотя ING уже сокращает финансирование нефтегазовой отрасли и расширяет кредитование возобновляемых источников энергии.

«Декарбонизация энергетической системы… имеет почти экзистенциальное значение, но также важна доступная энергия и надежное энергоснабжение», — сказал де Хаан.

По словам топ-менеджера, банк планирует увеличить объем кредитования возобновляемых источников энергии на 50% к 2025 году, опираясь на значительный рост в 2021 году, когда финансирование выросло на 26% до 8,05 млрд долларов.

«Важно признать, что МЭА также указывает на то, что в будущем потребуются нефть и газ», — сказал де Хаан, добавив, что банк стремится помочь клиентам «обезуглероживать» свой бизнес.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.