- Газ, Новости

Итальянская Eni обнаружила новое газовое месторождение на шельфе Египта

Специалисты из компании Eni обнаружили залежи природного газа в Восточном Средиземноморье неподалёку от берегов Египта. Об этом сообщило руководство нефтяной компании 14 марта.

Поисковая скважина Nour-1, которая привела к открытию находится примерно в 50 км к северу от Синайского полуострова в Египте. Пока скважина до конца не изучена, однако, специалисты уже нашли в ней 33 м песчаника с хорошими петрофизическими свойствами и предположили газовый столб в 90 м в пласте олигоценового возраста.

Оценка объемов запасов природного газа на месторождении будет произведена в кратчайшие сроки, а старт добычи «голубого топлива» начнется сразу по завершению геологоразведки и изучения экономической рентабельности, сообщается в пресс-релизе компании Eni.

Напомним, что итальянская Eni является крупнейшей компанией в своей отрасли, ведущей деятельность на территории Египта с добычей более 340 тыс. б.н.э. (баррель нефтяного эквивалента) в сутки.

Валерия Кузнецова

 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *