- в Мире, Новости, Экология

JP Morgan охладел к климату

Фондовое подразделение JPMorgan, крупного кредитора, занимающегося добычей ископаемого топлива, объявило о своем решении покинуть группу инвесторов, оказывающих давление на компании в связи с их климатическими планами. Таким образом, JPMorgan стала самой крупной компанией, покинувшей эту коалицию с момента ее создания, пишет Financial Times.

Управляющая активами JPMorgan Asset Management, управляющая активами на сумму $3,1 трлн, объявила, что они приняли решение не продлевать членство в группе инвесторов Climate Action 100+ после «значительных инвестиций» в свою команду по управлению рисками за последние несколько лет.

«Учитывая эти значимые улучшения и наши собственные возможности по управлению инвестициями, JPMAM приняла решение больше не участвовать в программах Climate Action 100+».

Этот шаг стал последним отказом американских финансовых компаний от участия в групповых инициативах, связанных с борьбой против изменения климата. Они приняли это решение из-за юридических угроз со стороны некоторых американских штатов, которые указывали на возможные нарушения антимонопольных правил.

Представитель CA100+ подтвердил, что JPMorgan Asset Management покинула эту добровольную группу. Таким образом, она стала одной из 14 компаний, вышедших из нее с момента ее создания в 2017 году. Среди них такие компании, как BlueBay Asset Management, Loomis Sayles и Lord Abbett.

Несмотря на выход JPMorgan Asset Management, число членов CA100+ продолжает расти. В прошлом году к ним присоединились еще 60 компаний, что привело к общему числу участников, превышающему 700. Эти компании управляют активами на сумму более $60 трлн.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *