- в Мире, Новости

Китай объединит трубопроводные сети в одну компанию

Китай объявил о создании национальной нефтегазовой трубопроводной компании в рамках одной из крупнейших реформ энергетического сектора, направленных на то, чтобы помочь поставкам идти в ногу с растущим спросом. Об объединении трех крупных государственных операторов —  China National Petroleum Corp. (CNPC), Sinopec Group и China National Offshore Oil Corp сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Объединение нефте- и газопроводов позволит устранить барьеры, которые препятствовали внутреннему производству и потреблению углеводородов. Кроме того, в планы китайского правительства входит поощрение местных нефтяных и газовых компаний, готовых к интеграции с национальной компанией, сказал вице-премьер Хан Чжэн в понедельник.

По мнению Нила Беверидж, аналитика Sanford C. Bernstein & Co, главным событием для наблюдателей процесса слияния компаний является оценка стоимости активов. Основываясь на опыте аналогичной реформы в 2015 году для операторов связи, оценка может занять от шести до девяти месяцев.

Отметим, что создание единой компании для трубопроводной системы Китая обсуждается с 2014 года. Изначально с инициативой по оптимизации производственных мощностей государственных предприятий выступил председатель КНР Си Цзиньпин. Но тогда правительство было сосредоточено на стимуляции распространения природного газа и технологиям по разведке углеводородных месторождений.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *