- в Мире, Новости, Энергетика

Китай ограничил подачу электроэнергии в дома и на заводы

Власти китайской провинции Сычуань — крупного промышленного и энергетического центра Китая — объявили о необходимости строгой экономии электроэнергии из-за непрекращающейся жары и засухи. Как сообщает South China Morning Post, власти уже начали ограничивать подачу электроэнергии на промышленные предприятия региона. В результате многие заводы были вынуждены закрыться.

В частности, компания Toyota уже сообщила о закрытии как минимум до 20 августа завода в Чэнду. На этот же срок, сообщает китайский деловой портал «Цземянь», в городе Ибинь закрылся завод крупнейшего китайского производителя топливных элементов и аккумуляторов CATL.

Кроме того, мэрия города Дачжоу предупредила население о веерных отключениях электроэнергии в жилых домах, офисах и магазинах. В каждом из этих секторов электричество будет отключаться максимум на три часа в день, говорится в заявлении местной энергетической компании. Тем не менее власти предупреждают, что оставляют за собой право увеличивать продолжительность отключений в случае, если нехватка электроэнергии в сети будет слишком серьезной.

Сычуань является важнейшим регионом для Китая с точки зрения выработки электроэнергии. В регионе расположено множество гидроэлектростанций, построенных на реке Янцзы. Эти ГЭС в нормальных условиях обеспечивают 80% энергопотребления самой Сычуани, а также позволяют экспортировать энергию в ряд соседних регионов. Однако из-за жары и засухи уровень воды в водохранилищах ГЭС сократился на 30–50%, сообщают местные власти.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.