- в Мире, Нефть, Новости

Мьянма потеплела к российской нефти

Мьянма собирается присоединиться к растущему списку развивающихся стран, которые потеплели к импорту российской нефти на фоне растущего дефицита в некоторых из самых бедных частей Азии, пишет Bloomberg.

Возглавляемое военными правительство закупило российский мазут, грузы будут поступать поэтапно с сентября, заявил на этой неделе глава хунты Мин Аунг Хлайнг.

«Мы обсуждали покупку и распределение мазута из России за несколько месяцев до визита главы нашего государства в Россию в июле. Во время его визита в РФ сделка была успешно завершена», — заявил в среду на брифинге для прессы представитель хунты За Мин Тун.

Также правительство Мьянмы на днях создало специальный Руководящий комитет по импорту нефтепродуктов из России, сообщила пресс-служба Государственного административного совета страны.

Вновь созданный орган будет импортировать нефть и нефтепродукты из России в соответствии с государственной экономической политикой в зависимости от потребностей страны, хранить и распределять импортное качественное топливо по разумным ценам, а также сотрудничать с государственными ведомствами и частными организациями в вопросах закупок, ввоза в страну и транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Комитет также будет ежемесячно представлять правительству необходимую иностранную валюту, следить за своевременным прибытием танкеров и проверять качество и количество нефти совместно с соответствующими организациями, говорится в сообщении.

Кроме того, он проведет необходимые действия по распределению нефтепродуктов среди подразделений, частей и соединений вооруженных сил, министерств и ведомств Мьянмы и проконтролирует, чтобы компании-импортеры соблюдали правила и положения Комитета по надзору за импортом, хранением и распределением нефтепродуктов при Министерстве торговли.

Комитет также будет управлять импортом из России других материалов и товаров помимо нефти и нефтепродуктов, при возникновении такой необходимости, в соответствии с приказами и распоряжениями ГАС, говорится в сообщении.

Руководящий комитет по импорту нефтепродуктов из России, состоящий из 10 человек, возглавил генерал-лейтенант Ньо Со.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.