- в Мире, Газ, Новости, Энергетика

Компания из США вложит $27 млрд в газовую энергетику Вьетнама

Компания из США Millennium Energy планирует построить во Вьетнаме терминал для хранения сжиженного природного газа (СПГ) объемом 17 млн куб. метров и работающую на СПГ электростанцию мощностью 4,8 тыс. мегаватт, пишет ТАСС со ссылкой на вьетнамскую газету «Дау ты».

Инвестиции в реализацию проектов оцениваются в $27 млрд.

Компания направила соответствующее предложение властям центральной вьетнамской провинции Кханьхоа, а те в свою очередь обратились к правительству страны с предложением внести эти объекты в национальный план развития энергетики, рассчитанный на период 2021-2030 годов.

Это не первые масштабные инвестиции американских компаний в газовую энергетику Вьетнама. Так, в октябре 2020 года на Индо-Тихоокеанском деловом форуме Вьетнам и Соединенные Штаты заключили соглашения о сотрудничестве в сфере газовой энергетики.

Стоимость проектов, заложенных в соглашениях, оценивается в почти $6 млрд.

Вьетнамская госкомпания PVGas и американская корпорация AES будут сотрудничать в строительстве и эксплуатации портового терминала по приему СПГ в южной вьетнамской провинции Биньтхуан. В свою очередь компания из США Delta Offshore Energy реализует проект стоимостью $3 млрд долларов по строительству в южной вьетнамской провинции Баклиеу работающей на СПГ электростанции мощностью 3,2 тыс. мегаватт.

Все тексты автора — Юлия Полонская

Юлия Полонская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *