- Новости

КриоТрансГаз планирует построить завод СПГ в Приморье

«КриоТрансГаз» планирует построить мини-завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» в Приморском крае, говорится в сообщении Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития, инвестор уже подал заявку в «Корпорацию развития Дальнего Востока» (КРДВ) на получение статуса резидента ТОР.

Технические характеристики предприятия и сумма инвестиций в проект не разглашаются.

В июне этого года губернатор Приморского края Андрей Тарасенко также предложил южнокорейской промышленной группе Daelim Industrial поучаствовать строительстве СПГ-завода на территории региона.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «КриоТрансГаз» зарегистрирована в селе Михайловка Приморского края в мае 2008 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — добыча природного газа и газового конденсата. Учредитель компании — Ирина Новикова.

ТОР «Михайловский» создана 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств, центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. В настоящее время в ТОР реализуется 11 проектов с объемом частных вложений около 63,4 млрд рублей.

 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.