- в России, Новости

Крупный пожар на заводе «Нефтехим» в Уфе потушили

Спасатели ликвидировали пожар на предприятии «Опытный завод Нефтехим» в Уфе. Об этом сообщает пресс-службу регионального главка МЧС.

Огонь на площадке «Опытного завода Нефтехим» разгорелся рано утром в воскресенье. С возгоранием боролись 140 спасателей в течение 15 часов. Огонь повредил более двух тысяч квадратных метров площади, в том числе производственное помещение и склад сырья.

Погибших и пострадавших нет. Горение происходит на территории промышленной зоны, жилых домов вблизи нет, однако, существует угроза распространения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности». На предприятии уже изъяли документацию. В ближайшее время следователи будут допрашивать руководство и сотрудников завода.

По предварительным данным, загорелась технологическая жидкость для обработки труб от коррозии. Точную причину пожара установят после завершения пожаро-технической экспертизы.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *