- в России, Новости, Энергетика

«Кузбассразрезуголь» увеличил добычу угля на 5%

УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) за 2021 год добыла 45,3 миллиона тонн угля, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе компании.

Общий объем вскрыши по итогам прошедшего года составил 323,5 миллиона кубометров. На обогатительных фабриках и установках филиалов компании с начала года переработано более 36,6 миллиона тонн угля. Процент переработки от общего объема добычи составил 87%.

«Компания также увеличила объем отгрузки на 7% – на рынок поставлено 43,6 миллиона тонн угля. В том числе на экспорт в течение прошлого года отгружено 30,9 миллиона тонн угля (прирост к 2020 году – 13%), это больше плановых показателей. Российским потребителям отправлено 12,7 миллиона тонн продукции», — отмечается в сообщении.

«Кузбассразрезуголь» — крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В состав КРУ входят Кедровский, Моховский, Бачатский, Краснобродский, Талдинский, Калтанский угольные разрезы. Предприятия компании ведут разработку 16 угольных месторождений.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.