- в России, Новости

«Лукойл» намерен инвестировать $100 млрд за 10 лет

В ближайшие 10 лет «Лукойл» инвестирует $100 млрд в различные проекты. Об этом сегодня, 28 января, глава компании Вагит Алекперов рассказал Владимиру Путину.

«Сейчас мы готовим новую стратегию развития, и за ближайшие 10 лет инвестиции могут составить более $100 млрд, в первую очередь в российские проекты», — заявил Алекперов президенту.

Он отметил, что для «Лукойла» 2019 год выдался «достаточно удачным». Компания заплатила в казну 1,3 трлн рублей налогов и, таким образом, поставила собственный рекорд. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что за последние пять лет «Лукойл» заплатил государству 5,5 трлн рублей.

Также Алекперов рассказал о том, что «Лукойл» будет продолжать свое экономическое развитие на Каспии и Балтике.

«Мы сейчас приступаем к активному освоению балтийского шельфа. Мы утвердили новую программу развития газонефтехимии на наших действующих предприятиях, чтобы все «хвосты», полуфабрикаты объединить и сделать конечную продукцию для того, чтобы был экспортный потенциал», — отметил он.

В ходе встречи Алекперов также рассказал президенту России о социальных проектах «Лукойла». К примеру, в сентябре прошлого года компания отреставрировала павильон №25 на ВДНХ и открыла там интерактивный детский городок «Нефть».  Он посвящен истории и современным достижениям нефтегазовой отрасли.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *